Les Champagnes
Entre héritage familial et création contemporaine
Champagnes Robert-Grandpierre
5 Champagnes, 2 cépages & 1 promesse de pérennité
Vincent Grandpierre perpétue un savoir-faire issu de plus de 300 ans de pratiques familiales et veille, à chaque étape d’élaboration, à préserver le style des Champagnes Robert-Grandpierre.
“Il n’est de grands vins sans bon terroir,
il naît d’un bon terroir de grands vins.
Il n’est de grands vins sans hommes,
il naît des hommes de grands vins.”
Les Champagnes Robert-Grandpierre
mettent à l’honneur les cépages Pinot Noir et Chardonnay qui s’épanouissent en Côte des Bar. Les vignes sont implantées sur les coteaux parfaitement exposés tout autour du village de Viviers Sur Artaut. Elles bénéficient d’un ensoleillement optimal. Conserver le style, révéler l’identité de ce terroir qui lui est cher, c’est ce qui anime Vincent Grandpierre lors de l’élaboration de la gamme tout en y apportant sa sensibilité et sa signature.
Champagnes Prieuré de Viverie
Les lieux dits comme La Chaux, nom de contrée inscrite au patrimoine du Prieuré entrent dans l’assemblage de la gamme Prieuré de Viverie.
C’est ce qui rend le Prieuré de Viverie unique en Champagne car c’est le seul à posséder de nos jours un vignoble et une marque de Champagne…Cela n’a été possible qu’en réunifiant ce patrimoine architectural et une partie de ses vignes.
Les Champagnes Prieuré de Viverie sont issus d’une selection parcellaire et identitaire. Ils sont inspirés du lieu et des hommes qui l’ont fait vivre au fil des siècles. A chacun d’y retrouver un hommage à la spiritualité, au travail, à la quête d’excellence…
Vincent Grandpierre ne choisit que les années exceptionnelles pour élaborer les Champagnes Prieuré de Viverie.
Chaque cuvée est un millésime.
Chaque cuvée est une expérience de dégustation.
Quatre champagnes aux noms choisis, en hommage à quatre dates emblématiques de l’histoire du Prieuré.
Inspirant …
Seuls les jus du cœur des baies de raisins, dénommés « tête de cuvée » sont sélectionnés au moment de la vendange. Après une lente et minutieuse vinification, sous fût de chêne pour le cépage Chardonnay, les vins sont assemblés. C’est dans un flacon original qu’ils vont vieillir en cave pendant plus de 7 années. Temps nécessaire, sur lies, pour obtenir les arômes de maturité qui feront de ces vins des Champagnes d’excellence. La découverte commence par la bouteille, présentée dans son coffret bois. Un soin tout particulier a été porté à son habillage qui ne peut être réalisé qu’à la main.
Séduisant…
Caveau de dégustation
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.